2009年 09月 13日
リマの食事の定番としては、ポジェリアで食べる鶏肉の炭火焼か、チーファ(CHIFA)と呼ばれるペルー風中華料理メニューか、ロモ・サルタード(LOMO SALTADO)に象徴されるお肉中心のペルーの定食類か、マクドナドナルド等お決まりのファーストフードか・・・・比較的味が濃く、全般的に肉が沢山使われていて、一人ではとても食べ切れない程のてんこ盛りというのが共通した特徴です。もちろん『セビーチェ』という世界レベルでの美食メニューもあるにはありますが、これは前菜という位置づけ。量の多少はさておいて、味の濃さと肉が中心という点で、普段野菜中心の食生活をしている者としては、リマでの食事には苦労をします。そんなリマにあって必ず足を運ぶスポットが何か所かあるのですが、"MADRE NATURA"は一番のお勧め。ミラフローレス区にある古いコロニアル風のお屋敷を改修した店内には、自然食のグローサリーショップ、天然酵母パン屋、エコロジー雑貨店とカフェレストランが入居している。キヌア、コカ、マカ、キャッツクロー等ペルー産の素材を積極的に取り入れたカフェメニューや天然酵母パンやキッシュやスイーツは、日本ではなかなかお目にかかれないものばかり。中ほどにある静かなパティオでのランチなど如何でしょう。
by arcoirisproject
| 2009-09-13 06:38
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